L’élevage au sommet
De nombreux éleveurs du Limousin se rendront à Clermont-Ferrand du 3 au 5 octobre pour le traditionnel Sommet de l’Elevage. Un évènement d’envergure européenne, qui rayonne bien au-delà de l’Auvergne… Leader mondial du secteur bovin viande (750 animaux en présentation) et événement national de référence des filières laitière (550 animaux), ovine (400 animaux) et équine (300 animaux), le Sommet de l’Elevage de Clermont-Ferrand est devenu au fil des ans une vitrine exceptionnelle du savoir-faire français en matière de production animale et de génétique. Pour cette nouvelle édition, la Salers, seule race française à compter un rameau laitier et un rameau allaitant, sera sur le devant de la scène avec les 400 meilleurs spécimens en concours national, ainsi qu’un congrès international. De son côté, la Simmental organisera une nouvelle confrontation européenne réunissant 48 animaux originaires de 4 pays différents. Chez les ovins, ce sont les Mouton Charollais, Texel, Suffolk et Ile de France, 4 races herbagères qui seront mises à l’honneur avec leurs concours interrégionaux. Enfin, c’est au cœur d’une toute nouvelle carrière de présentation que les races de chevaux lourds Ardennais, Comtois, Percheron et Breton, feront valoir leurs atouts. Comme chaque année, les fleurons du cheptel et de la génétique animale française seront au rendez-vous pour les acheteurs du monde entier.
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