L’OmégaChoco® : Quézako ?
[caption id="attachment_232730" align="aligncenter" width="800"] Cocoa beans and chocolate on wooden background[/caption] L’OmégaChoco® est à découvrir au Salon du bien-être de Limoges. Médaille d’or en 2008 au salon international des inventions de Genève, cet alicament est né de l’alliance réussie des fèves de cacao, des graines de lin et du sucre de canne issus de l’agriculture biologique et d’une démarche équitable, avec une fabrication artisanale respectueuse des ingrédients, pour apporter une richesse nutritionnelle. Il ne contient ni lécithine ni gluten. Jean-Claude Berton, « chocolatier-chercheur » installé à Availles-en-Châtellerault (Vienne), a côtoyé les pontes de la médecine moderne et des chercheurs à la renommée mondiale. Avec l’OmégaChoco®, il a chamboulé toutes leurs convictions en la matière. Ce produit est le fruit d’une recherche longue et consciencieuse, dont la commercialisation a débuté en 2006. Les analyses lui attribuent de nombreuses valeurs nutritionnelles : riche en oméga 3 certes, mais également en fibres, phosphore, magnésium, cuivre, source de potassium, de fer, de zinc… Le magnésium contribue à réduire la fatigue, au fonctionnement normal du système nerveux, de la fonction psychologique, du métabolisme énergétique, de la fonction musculaire, au maintien d’une ossature et d’une dentition normale… Riche en fibres grâce à ses fèves de cacao et ses graines de lin, il a un index glycémique de 21 (analyse in vitro). « Aucun fruit ou légume n’est capable d’apporter tout cela en une seule fois » se plaît à dire son inventeur.
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