Didier Cotte dans toutes vos assiettes !
[caption id="attachment_233135" align="aligncenter" width="800"] (© Philippe Pécher)[/caption]
Si certains réservent les belles volailles et autres palmipèdes ainsi que le foie gras pour les fêtes de fin d’année, d’autres, et ils sont plus nombreux, consomment ces mets durant toute l’année.
A Blond, depuis bientôt 25 ans, Didier Cotte et son épouse Monique sont producteurs de volailles fermières et de canards gras en vente directe. Ils proposent également des produits transformés et des conserves. Sur place, l’exploitation dispose d’un atelier de découpe et de transformation, possédant les trois agréments CE, qui lui permettent de pouvoir rayonner sur toute l’Union européenne. Mais avant de partir à la conquête des 27, on préfère et de loin qu’il fasse escale dans nos assiettes.
Ces produits d’une très haute qualité, reconnus par les plus grands chefs et les plus fins palais, sont à savourer les yeux fermés… pour fondre de plaisir.
Généreux dans la vie comme en conseils, le couple n’hésitera pas à donner quelques astuces de conservation, de préparation et de cuisson pour des recettes traditionnelles ou plus audacieuses.
Pour privilégier le circuit-court, venez à leur rencontre du mercredi au dimanche matin aux halles centrales de Limoges ou sur les marchés d’Ambazac (vendredi matin), Couzeix (vendredi après-midi), Bellac (samedi) et Panazol (dimanche). On pourra également les retrouver aux marchés de Noël de Dinsac, du Dorat et de Châteauponsac… et bien sûr, le 9 décembre, lors de la Foire au chapon de Blond !
Didier Cotte, Doumeix, 87 300 Blond. Tel : 05.55.68.11.41. Site internet : www.foiegras-fr.com (avec le détail de la gamme de produits). Page Facebook : Maison Didier Cotte-Producteur
0 commentaires