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Le projet alimentaire territorial de Limoges Métropole récompensé

21h23 - 03 décembre 2018 - par Info Haute-Vienne

[caption id="attachment_233359" align="aligncenter" width="800"] © Gil Lefauconnier[/caption] Lors du Salon des maires et des collectivités locales 2018 à Paris, Limoges Métropole, représentée par son vice-président en charge du cadre de vie, Alain Delhoume, a obtenu le Trophée de l’ingénierie territoriale dans la catégorie Coup de Cœur du jury pour son projet alimentaire territorial (PAT). Organisés par les rédactions de Technicités et de La Gazette des communes, les Trophées de l’ingénierie territoriale ont pour objectif de récompenser les projets innovants qui améliorent la qualité du service public. Les collectivités pouvaient candidater au travers de huit catégories différentes. L’Agglo a ainsi postulé dans la catégorie « Urbanisme, aménagement et patrimoine » avec son projet alimentaire territorial qui comprend la création d’une ceinture maraîchère et le développement des circuits courts alimentaires de proximité sur le territoire avec une priorité pour les restaurants scolaires. En effet, les élus communautaires ont fait le choix d’élaborer et de mettre en œuvre un PAT à la suite du constat de la fragilité de la filière maraîchère et à la demande croissante en produits locaux sur son territoire. Ce projet s’inscrit dans la démarche de développement durable engagée par l’agglomération en tant que territoire à énergie positive pour la croissance verte et territoire zéro déchet zéro gaspi. Il est aussi fléché dans son Plan climat air énergie territorial.

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