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Cinq nouveaux « Artisans gourmands du Limousin »

17h04 - 16 décembre 2018 - par Info Haute-Vienne

[caption id="attachment_233551" align="aligncenter" width="800"] Les nouveaux « Artisans Gourmands » diplômés[/caption] La démarche « Artisans Gourmands » s’étend aujourd’hui sur l’ensemble du territoire de la Nouvelle Aquitaine et recense près de 200 professionnels des métiers de bouche. A l’occasion de l’assemblée générale de la Chambre de métiers de la Haute-Vienne, le président Jean-Pierre Gros, et Nicolas Dubois, président de la CGAD (Confédération générale de l'alimentation de détail) en présence de l’ensemble des élus et personnalités, ont remis les diplômes aux cinq nouveaux « Artisans Gourmands du Limousin » agréés au cours de l’année 2018 : Fabrice Balat, Boucherie de la Briance au Vigen, Natalia Raboisson, ChouBeurrePomme à Eymoutiers, Thierry Adrian, La Cerise sur le Gâteau à Limoges, Jean-Pierre Gouguet, Boucherie Gouguet à Sauviat-sur-Vige et Isabelle Gallardo, Gavroche à Limoges. A ce jour, plus de 70 artisans des métiers de bouche ont rejoint la démarche en Limousin. Les « Artisans Gourmands » (boulangers, pâtissiers, chocolatiers, glaciers, bouchers, charcutiers-traiteurs, brasseurs…) ont fait la démarche volontaire d’offrir aux consommateurs l’excellence chaque jour. L’utilisation de cette marque, attribuée pour deux ans, est soumise à un règlement ainsi qu’au respect d’une charte d’engagement autour de quatre valeurs essentielles. Les « Artisans Gourmands » garantissent 80% minimum de fabrication maison, une gamme de produits variée et innovante, proposent un service de proximité et s’engagent à transmettre leurs savoir-faire pour offrir une entière satisfaction aux consommateurs.

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