2ème Marché bière, pain et fromage
[caption id="attachment_217033" align="alignnone" width="800"] Le mariage savoureux de trois productions artisanales... (Photo © Chambre Régionale de Métiers et de l'Artisanat du Limousin)[/caption] Rendez-vous samedi 25 juin, Place de la Motte, pour déguster un sandwich au fromage accompagné d'un petit verre de bière, un breuvage à consommer toutefois avec modération. Dans le cadre de son 2ème marché de la bière, du pain et du fromage, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Haute-Vienne et la Chambre d’Agriculture de la Haute-Vienne, en collaboration avec la Ville de Limoges, nous invitent à goûter de bons produits du terroir préparés par une vingtaine d'artisans, boulangers, producteurs et affineurs de fromages et brasseurs du Limousin. Cette ronde des saveurs réunira les amateurs de bonne chère qui pourront apprécier le savoir-faire des artisans régionaux. Si ces trois métiers ont pour point commun leur origine céréalière, chaque professionnel a trouvé le savant dosage pour l'accommoder à sa façon. Comme lors des marchés de Pâques, du Goût, de Noël et Un soir rue Haute-Vienne, l'objectif de cet événement est de promouvoir nos productions locales et artisanales. Si cette manifestation originale reste la première du genre en Haute-Vienne, elle permettra de fêter dans la bonne humeur l'arrivée de l'été après un printemps maussade. Ces marchés attirent des milliers de visiteurs en centre-ville depuis plus de dix ans et favorisent les contacts entre producteurs et consommateurs. Nul doute que celui-ci connaîtra le même succès suite à la réussite de la première édition. Une quinzaine de brasseurs du Limousin présenteront leurs bières qu'elles soient brunes, blanches ou ambrées, chacun trouvera la préparation qu'il affectionne Les boulangers dévoileront leur savoir-faire en faisant découvrir ou redécouvrir toutes sortes de pains, banettes, spéciaux, cuits au feu de bois, bio, aux céréales, etc... Le pain de tradition française valorise toute une filière, du semencier au boulanger en passant par le producteur et le meunier pour une traçabilité garantie. Et les producteurs et affineurs de fromages profiteront de ce marché pour réveiller nos papilles.
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