Le Vanteaux : chabatz d’entrar !
[caption id="attachment_219628" align="alignnone" width="800"] Christophe Aubisse et son équipe célèbrent notre terroir et ses producteurs[/caption] « Finissez d’entrer », en Limousin et en langue limousine, s’il vous plaît ! Telle est l’invitation gourmande du Vanteaux, dont le nouveau menu dégustation d’automne célèbre notre terroir et ses producteurs. Cuisinier en Limousin et fier de ses racines, Christophe Aubisse a décidé de profiter de l’automne, souvent superbe ici, pour rendre un vibrant hommage à sa région, au travers de ce qui demeure la seule langue universelle : la gastronomie. Toute l’équipe du Vanteaux s’est réunie autour de son chef pour mijoter de belles idées, librement inspirées de recettes et de souvenirs d’enfance, qui parlent d’oc, de granit, de saveurs terriennes et de typicité, dans un registre qui porte la signature inimitable du Vanteaux. Vous l’aurez compris : ce mois-ci, l’Agitateur secoue gentiment notre terroir et livre sa vision contemporaine de la cuisine limousine, au travers d’un menu dégustation servi soirs et week-ends, par ailleurs disponible dans sa version accords mets et vins. Conçu comme une balade champêtre, cet itinéraire des saveurs, rustique et raffiné, entraîne le promeneur gourmand à travers les prés, les sous-bois et les champs, dans les cours de fermes et au bord des rivières, à la rencontre de produits made in Limousin et de ceux qui les façonnent. Confortablement installé à la table du Vanteaux, on effectue cinq haltes, en autant de déclinaisons culinaires surprenantes et originales, chez des producteurs passionnés, auprès de qui Christophe Aubisse a fait son marché. De La Meyze, il a ramené le fameux cochon cul noir de la GAEC Du-four ; de Blond, le foie gras de Didier Cotte ; de Coussac-Bonneval, les truites de la pisciculture du Moulin Authier ; de Nexon, les pigeons de la ferme des Réserves ; de Châteauponsac, le fromage de chèvre d’Annabelle Raynaud. Un clin d’œil sympa de la cuisine d’aujourd’hui, qui sait ce qu’elle doit à ses racines, à ceux qui perpétuent la tradition. Signalons, bien sûr, qu’aux côtés de son nouveau menu dégustation, qui accompagnera les convives en octobre et novembre, le Vanteaux propose toujours sa carte, sa cuisine inventive et ses menus dédiés à la gastronomie accessible à tous. [caption id="attachment_219629" align="alignnone" width="800"] Le Vanteaux livre sa vision contemporaine de la cuisine limousine dans un menu dégustation.[/caption] Finissez d’entrer au Vanteaux ! Le Vanteaux 162, bd de Vanteaux 87000 Limoges Tél. 05.55.49.01.26 www.levanteaux.com E-mail : le.vanteaux@orange.fr
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