Du Limousin au Pays Basque
La 27e édition de la Semaine du goût a lieu du 10 au 16 octobre. La Ville de Limoges, l’Association limousine du goût, la Chambre d’agriculture de la Haute-Vienne, le Réseau Bienvenue à la Ferme, la Chambre de métiers de la Haute-Vienne, la Chambre artisanale de la pâtisserie, le CFA le Moulin-Rabaud, l’Inspection académique, le lycée des métiers Jean Monnet ont décidé de mettre en valeur les produits du terroir de la Nouvelle-Aquitaine, ceux du Limousin bien sûr, mais également ceux du Pays basque, afin de faire découvrir d’autres productions locales. « Cul noir, fromages et confiture de cerise » seront déclinés lors du marché du goût, sous forme de dégustations, samedi 15 octobre de 9 heures à 12 heures, place de la Motte et place Saint-Michel. L’Association Limousine du Goût réunira sur son stand, place de la Motte, des producteurs basques qui proposeront à la vente et en dégustation leurs spécialités. Au cœur de ce marché, la Chambre d’agriculture et la Chambre de métiers, en étroite collaboration avec les élèves du CFA Moulin Rabaud, organiseront le matin des dégustations de leur recette baptisée « Fantaisie basquaise de porc cul noir du Limousin ». Le public pourra également se laisser tenter par des moelleux à la cerise réalisés par la Chambre artisanale de la pâtisserie. La place Saint-Michel accueillera un pôle dégustations de 9 heures à 12 h 30 : les élèves du lycée Jean Monnet joueront les ambassadeurs de la profession avec des mini-gâteaux basques à la cerise, de mini mouchous et de mini macarons à goûter et… à approuver ! Photo © Yves Dussuchaud
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