Izara, reine des limousines
Izara, quatre ans, 1.038 kilos, a régné sur les Journées Limousines, établissant même un record des ventes !
Les Journées Limousines – Or Rouge, qui ont eu lieu au Champ de Juillet à Limoges les 21, 22 et 23 octobre, ont de nouveau été exceptionnelles : nouveau record d’Europe des ventes pour une vache limousine adjugée à 27 000€, détrônant ainsi le précédent record de 2016, s’élevant à 23 500€ lors des ventes organisées par CV. Plainemaison, par Denis Hutin de la Boucherie La Limousine pour une vache limousine du GAEC Bros de Neuville (19). La reine de la race limousine est Izara, la championne du Concours qui a 4 ans, pèse 1 tonne et 38 kg et appartient aux éleveurs du GAEC Besse de Saint Martin Sepert en Corrèze (19). Quelle belle reconnaissance après 9 mois de préparation de l’animal pour ce concours ! Cette vente record revient à M. Perrin et son chef boucher M. Paloski des hypermarchés E. Leclerc Uzurat et Wagner de Limoges. Vous pourrez bientôt apprécier toutes les qualités gustatives de cette limousine exceptionnelle directement au rayon boucherie du magasin E. Leclerc Limoges. Plus de 80 acheteurs potentiels, professionnels des métiers de bouche locaux ou nationaux (artisans bouchers et chefs restaurateurs haut-de-gamme ou grandes surfaces) se sont challengés lors de ces enchères de taille ! Les Ventes Prestige N° XXIII, des 57 vaches et génisses de boucherie, atteignent un montant total de 427 900€, avec une moyenne record de 7 507€ par vente.Filière d’excellence
Bien plus que la valorisation de la race Limousine, cet événement récompense le travail de qualité des meilleurs éleveurs de la région, engagés dans la filière des viandes limousines d’exception, à l’instar de la marque Or Rouge. « Nous voulons valoriser la viande limousine au travers d’une grande marque pour que nos éleveurs puissent percevoir la juste rémunération de leur travail », soulignait Bernard Leguille, P-DG de Beauvallet. Ces Journées Limousines ont également mis à l’honneur la filière d’excellence des viandes Or Rouge, marque premium de Beauvallet / CV. Plainemaison. Une valorisation de la race limousine à travers l’Hexagone, sur les tables des meilleurs chefs français ou les vitrines des artisans bouchers de renom : ce sont les Ambassadeurs, sélectionnés pour la marque Or Rouge grâce à leur savoir-faire et notoriété. Ils se sont réunis le 23 octobre pour une « séance d’intronisation » organisée par Beauvallet CV Plainemaison, à l’image de la marque, et en hommage à cette grande race portée par des éleveurs passionnés et le travail de toute une filière engagée dans les viandes limousines de haute qualité. Plus d’infos : www.orrouge.frPhotos © Philippe PECHER
0 commentaires