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Mangeons des fruits séchés en hiver

11h04 - 26 février 2018 - par Info Haute-Vienne

Pour lutter contre le froid, on peut superposer des couches de vêtements mais également opter pour une alimentation adaptée. Agrumes et kiwis pour la vitamine C, gingembre (favorise la circulation sanguine et réchauffe les bronches), ail (limite les risques d’infection), miel, chocolat noir, soupe de légumes et… les fruits secs. Idéal pour un apport en sucre, facile à transporter et à grignoter pour une collation. Ils sont donc riches en glucides et vitamines. Par ailleurs, ils contiennent au moins trois fois plus de minéraux (potassium, calcium, magnésium, fer) qu'un fruit frais. La quantité de fibres est aussi plus importante, ce qui en fait un réel atout détox, les fibres facilitant l'élimination du cholestérol et aidant à la digestion. On aimera donc les dattes (très pauvres en graisses+fer), les figues (vitamines B+fibres), les abricots (le plus riche en potassium), les raisins secs (glucides+fibres) ou encore les cranberries secs (effet antibactérien qui évite certaines maladies comme les infections urinaires)…

A combiner avec des amandes et des noisettes pour un goûter plein de saveurs et d’énergie !

A.M.M.

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