Limoges ° C
lundi

Qui a remporté le concours Talents Gourmands 2021 ?

14h00 - 14 juin 2021 - par Info Haute-Vienne
Qui a remporté le concours Talents Gourmands 2021 ?
Les lauréats et les jurés - ©

Lors de la finale régionale, le jury, présidé par le chef Guy Queroix, a désigné les 3 lauréats qui sont devenus les Talents Gourmands de la Caisse régionale Centre Ouest. À cette occasion, le Crédit Agricole a remis aux lauréats 3 000 € et 1 000 € pour les finalistes. Enfin, tous bénéficient d'une publication dans Bottin Gourmand Magazine.

Agriculteurs

Thierry Fedon après sa formation agricole en agroalimentaire part à la découverte des différentes méthodes d'apiculture dans le monde. En 1989, il reprend l'entreprise de ses parents à Razès. Fedon Apiculture possède 1 800 ruches en une centaine de ruchers. Éleveur de reines et d'essaims, Thierry est en totale autonomie et ses abeilles évoluent dans un environnement sain, naturel et préservé, où elles peuvent s'épanouir au meilleur moment de la floraison et par toutes les saisons. Il produit une douzaine de miels aux saveurs inédites : pissenlit, aubépine, bourdaine, acacia, sarrasin, lierre, tous labellisés Agriculture Biologique 2021.

Artisans

En 2019, après 20 années de loyaux services en tant que caméraman et monteur pour TF1, Sylvain Thevenard est diplômé « artisan boulanger bio » de l'École Internationale de Boulangerie. Il ouvre aussi sa boulangerie Chez Renard, à Limoges, 100 % farine bio, pure et sans additif. Ses créations ont le goût d'antan, une bonne conservation et un apport nutritionnel. Sylvain travaille avec des producteurs locaux. Les levains qu'il utilise (blé, seigle ou riz) donnent une fermentation unique. De la boulangerie, la vue sur le laboratoire offre une transparence sur la fabrication des produits.

Cuisiniers

Ryan Mathée, chef cuisinier à domicile dans l'Indre.

0 commentaires
Envoyer un commentaire